Retour à la cuisine authentique : la restauration à l’ancienne fait son grand retour en France
La cuisine française, riche de ses terroirs et de ses traditions, revient en force dans les assiettes des Français. Des chefs créatifs revisitent les recettes de nos grands-mères, offrant une expérience gustative unique et intemporelle. En effet, selon l’IFOP, 62% des Français affirment réaliser de la cuisine traditionnelle française au moins une fois par mois […]
La cuisine française, riche de ses terroirs et de ses traditions, revient en force dans les assiettes des Français. Des chefs créatifs revisitent les recettes de nos grands-mères, offrant une expérience gustative unique et intemporelle. En effet, selon l’IFOP, 62% des Français affirment réaliser de la cuisine traditionnelle française au moins une fois par mois […]
Comment répondre aux attentes alimentaires de toutes les dynamiques générationnelles ?
Dans la société actuelle, où l’évolution rapide des modes de vie et des technologies a profondément transformé nos habitudes alimentaires, répondre aux attentes diversifiées des différentes générations est devenu un véritable défi. Que l’on soit restaurateur, professionnel de la grande distribution, ou simplement soucieux de bien nourrir sa famille, comprendre et satisfaire les préférences alimentaires […]
Dans la société actuelle, où l’évolution rapide des modes de vie et des technologies a profondément transformé nos habitudes alimentaires, répondre aux attentes diversifiées des différentes générations est devenu un véritable défi. Que l’on soit restaurateur, professionnel de la grande distribution, ou simplement soucieux de bien nourrir sa famille, comprendre et satisfaire les préférences alimentaires […]
Boncolac Food Service : l’alliée des professionnels de la restauration hors domicile face à l’inflation.
En 2023, l’inflation a laissé une empreinte indélébile sur les comportements des consommateurs. Dans ce contexte, le marché du snacking est en expansion. En 2023, il a atteint un chiffre d’affaires de 23,4 milliards d’euros, soit une croissance de 19% par rapport à 2019. Cette tendance devrait se poursuivre en 2024, avec une croissance estimée […]
En 2023, l’inflation a laissé une empreinte indélébile sur les comportements des consommateurs. Dans ce contexte, le marché du snacking est en expansion. En 2023, il a atteint un chiffre d’affaires de 23,4 milliards d’euros, soit une croissance de 19% par rapport à 2019. Cette tendance devrait se poursuivre en 2024, avec une croissance estimée […]
Healthy, bio et cuisine du monde : le trio gagnant pour une cuisine responsable et tendance en 2024 !
Les Français : des consomm’acteurs engagés ! L’étude Kantar Insights Food 360 menées pour le SIAL en octobre 2023, a révélé que 63 % des consommateurs considèrent aujourd’hui l’alimentation comme un acte citoyen qui équivaut à choisir le monde dans lequel nous voulons vivre. D’ailleurs, 71 % des consommateurs ont changé leur comportement au […]
Les Français : des consomm’acteurs engagés ! L’étude Kantar Insights Food 360 menées pour le SIAL en octobre 2023, a révélé que 63 % des consommateurs considèrent aujourd’hui l’alimentation comme un acte citoyen qui équivaut à choisir le monde dans lequel nous voulons vivre. D’ailleurs, 71 % des consommateurs ont changé leur comportement au […]
Les engagements RSE de Boncolac Food Service à destination des professionnels de la restauration
Depuis l’apparition de la Loi PACTE en mai 2019, de nouvelles dispositions sont entrées en vigueur pour renforcer la Responsabilité Sociétale des Entreprises au sein des entreprises et notamment dans le secteur de la restauration (collective, à table, rapide…). La RSE est aujourd’hui un incontournable à toutes stratégies d’entreprise. En tant que partenaire des professionnels […]
Depuis l’apparition de la Loi PACTE en mai 2019, de nouvelles dispositions sont entrées en vigueur pour renforcer la Responsabilité Sociétale des Entreprises au sein des entreprises et notamment dans le secteur de la restauration (collective, à table, rapide…). La RSE est aujourd’hui un incontournable à toutes stratégies d’entreprise. En tant que partenaire des professionnels […]
Saison haute pour les traiteurs en pleine tendance des baby showers & reveal gender party
Les journées ensoleillées sont toujours signes d’événements. Les jours sont plus longs, les soirées douces et la nature propose des cadres enchanteurs à une multitudes de célébrations. D’après un reportage réalisé par TF1, la France enregistre en 2023 un nombre record de mariages, avec plus de 300 000 cérémonies, après deux annés noires, dues principalement […]
Les journées ensoleillées sont toujours signes d’événements. Les jours sont plus longs, les soirées douces et la nature propose des cadres enchanteurs à une multitudes de célébrations. D’après un reportage réalisé par TF1, la France enregistre en 2023 un nombre record de mariages, avec plus de 300 000 cérémonies, après deux annés noires, dues principalement […]
Les défis de la restauration collective en 2023
Pilier majeur de la Restauration Hors Domicile (RHD), dont elle représente 38% des prestations et 28% du chiffre d’affaires, la restauration collective se distingue par son caractère social. En effet, son objectif est de proposer aux convives d’une collectivité déterminée (jeune, patient, salarié…) un repas à un prix raisonnable et selon un cahier des charges […]
Pilier majeur de la Restauration Hors Domicile (RHD), dont elle représente 38% des prestations et 28% du chiffre d’affaires, la restauration collective se distingue par son caractère social. En effet, son objectif est de proposer aux convives d’une collectivité déterminée (jeune, patient, salarié…) un repas à un prix raisonnable et selon un cahier des charges […]
Tendance food 2023 : ambiance champêtre et pique-nique minimaliste
Un repas tout en simplicité, dans un lieu baigné de verdure, pour un instant de convivialité, en famille ou entre amis
Un repas tout en simplicité, dans un lieu baigné de verdure, pour un instant de convivialité, en famille ou entre amis
Saint-Valentin en restauration : créez le coup de cœur chez vos clients
Découvrez nos suggestions pour cette fête incontournable des restaurateurs.
Découvrez nos suggestions pour cette fête incontournable des restaurateurs.
Inflation : les professionnels de la restauration font face
Entre pénuries de matières premières et de personnels, Boncolac Food Service accompagne les professionnels de la restauration et les traiteurs au travers de ses engagements et produits.
Entre pénuries de matières premières et de personnels, Boncolac Food Service accompagne les professionnels de la restauration et les traiteurs au travers de ses engagements et produits.
Boncolac Food Service vous donne rendez-vous au Sirha 2023
Boncolac Food Service vous donne rendez-vous au Sirha à Lyon, du 19 au 23 janvier 2023. L’occasion de découvrir nos innovations.
Boncolac Food Service vous donne rendez-vous au Sirha à Lyon, du 19 au 23 janvier 2023. L’occasion de découvrir nos innovations.
Tendances Festives 2022 : de la tradition au végétal
Entre tradition et nouveaux modes de consommation, Boncolac Food Service répond aux demandes de tous vos convives.
Entre tradition et nouveaux modes de consommation, Boncolac Food Service répond aux demandes de tous vos convives.