Oeuf cocotte en mouillette

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Ingrédients

1 plaque de pain campagne1 plaque de pain campagne
Oeufs entiers x 800 gOeufs entiers x 800 g
Sel fin x 10 g (oeuf)Sel fin x 10 g (oeuf)
Poivre blanc moulu x 1 g (oeuf)Poivre blanc moulu x 1 g (oeuf)
Crème fraîche épaisse x 192 gCrème fraîche épaisse x 192 g
Sel fin x 1 gSel fin x 1 g
Poivre blanc moulu x 1 gPoivre blanc moulu x 1 g
Ciboulette hachée x 8 gCiboulette hachée x 8 g
Oeufs de truite x 48 gOeufs de truite x 48 g

Mode opératoire et montage

Dans la plaque de pain de mie de campagne, détailler des bandelettes de 4 x 17 cm.
Graisser des cercles en inox de 4 cm de haut et 6 cm de diamètre.
Tapisser l’intérieur des cercles avec les bandelettes de pain de mie.

Préparation à l’œuf

Casser un œuf entier dans chaque récipient ainsi obtenu, assaisonner avec le sel et le poivre, et cuire au four 12 min à 160° C.
En fin de cuisson, la partie supérieure de l’œuf et le jaune doivent être tremblotants.

Crème ciboulette assaisonnée

Retirer le cercle et dresser sur assiette, ajouter une quenelle de crème fraîche épaisse
sur le dessus de l’œuf, assaisonner avec un peu de sel et de poivre, parsemer de ciboulette ciselée,
et ajouter une demi-cuillère à café d’œufs de truite.

Servir avec une salade de mâche.