Ingrédients
1 Plaque de pain
oeufs entiers liquides x 500 g
Lait demi-écrémé x 700 g
Sel fin x 12 g
Poivre blanc moulu x 1 g
Crème de Terroir Reblochon x 225 g
Lardons natures x 70 g
Mode Opératoire et montage
- Sur la longueur de la plaque de pain de mie campagne (soit les 40 cm), détailler 11 bandes de 3,5 cm de largeur.
- Puis dans la longueur de ces bandes, détailler 8 carrés de 3,5 cm de côté.
- A l’aide d’un emporte-pièce carré de 2 cm de côté, évider un carré de pain de mie sur deux.
- Préparer l’appareil à pain perdu en fouettant les œufs entiers avec le lait, le sel et le poivre blanc moulu.
- Dans un moule en silicone cubique de 3,5 x 3,5 cm, déposer un premier carré de pain de mie plein et ajouter un peu d’appareil à pain perdu.
- Ajouter ensuite deux carrés de pain de mie évidés.
- A l’aide d’une poche pâtissière garnir le centre avec la Crème de Terroir Reblochon et ajouter un lardon.
- Refermer le tout avec le dernier carré de pain de mie plein et ajouter l’appareil à pain perdu jusqu’à saturation.
- Laisser le pain absorber pendant 5 minutes puis placer le tout en cellule de surgélation.
Une Alternative
Revisitez ce Lunch’Cube avec toute la gamme de pain de mie en adaptant l’aromatisation de la garniture.
Une Astuce
Utilisez les parties retirées (pour évider les carrés) afin de confectionner des mini toasts. Déposez-y une douille de fromage de chèvre ou un pesto avec un quartier de tomate cerise…
Un Conseil
Vous pouvez accompagner les cubes d’une salade verte.