Ingrédients
Mode Opératoire et montage
Bagel Pain de Mie Jaune Poire-Roquefort
Détailler 12 disques de 9 cm de diamètre par plaque de pain de mie jaune, soit 6 bagels.
Tartiner les deux disques de Crème de Terroir Roquefort.
Sur un de ces 2 disques, déposer les fines tranches de poires cuites, les oignons rouges émincés, quelques cerneaux de noix et feuilles de coeur de laitue.
Refermer le tout avec le deuxième disque de pain garni de Crème de Terroir Roquefort.
Serrer l’ensemble pour retirer le centre avec un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.
—
Bagel Pain de Mie Tomate Rôti de porc
Détailler 12 disques de 9 cm de diamètre par plaque de pain de mie à la tomate, soit 6 bagels.
Tartiner les deux disques de Crème de Terroir Saint Nectaire.
Sur un de ces 2 disques, déposer les feuilles de coeur de laitue et les rondelles de tomates fraîches. Ajouter un trait de mayonnaise, ainsi qu’un peu d’oignons rouges émincés et quelques feuilles de basilic frais.
Ajouter pour finir la tranche de rôti de porc cuit et refermer le tout avec le deuxième disque de pain garni de Crème de Terroir Saint Nectaire.
Serrer l’ensemble pour retirer le centre avec un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.
—
Bagel Pain de Mie Épinards Saumon Fumé
Détailler 12 disques de 9 cm de diamètre par plaque de pain de mie aux épinards, soit 6 bagels.
Tartiner les deux disques de Crème de Terroir Brie de Meaux.
Sur un de ces 2 disques, déposer les feuilles de cœur de laitue et les rondelles de concombre. Ajouter un trait de mayonnaise, ainsi qu’un peu d’oignons rouges émincés et quelques brins d’aneth frais.
Ajouter pour finir les tranches de saumon fumé et refermer le tout avec le deuxième disque de pain garni de Crème de Terroir Brie de Meaux.
Serrer l’ensemble pour retirer le centre avec un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.
Une Alternative
Cette recette est un ensemble très coloré. Vous pouvez donc utiliser d’autres plaques de couleur. A vous de créer !
Une Astuce
Les centres des bagels pèsent respectivement 9, 10, 15 g (pain jaune, vert, rouge) et peuvent être présentés en amuse-bouches en y ajoutant un mini-pic.
Un Conseil
Pour une consommation nomade, nous vous conseillons une boîte cubique avec fenêtre pour bien voir les couleurs et le montage.