Bagels de pain de mie

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Ingrédients

1 Plaque de viennoiserie jaune1 Plaque de viennoiserie jaune
Roquefort x 20 gRoquefort x 20 g
Feuilles cœur de laitue x 21 gFeuilles cœur de laitue x 21 g
Fines tranches de poire cuite x 20 gFines tranches de poire cuite x 20 g
Oignons rouges émincés x 10,5 gOignons rouges émincés x 10,5 g
Éclats de cerneaux de noix x 2 gÉclats de cerneaux de noix x 2 g
1 plaque de pain tomate1 plaque de pain tomate
St Nectaire x 24 gSt Nectaire x 24 g
Fines rondelles tomates fraîches x 26 gFines rondelles tomates fraîches x 26 g
Trait de mayonnaise en squeeze bottle x 8 gTrait de mayonnaise en squeeze bottle x 8 g
Feuilles basilic frais x 0,5 gFeuilles basilic frais x 0,5 g
Tranche de rôti de porc cuit x 23 gTranche de rôti de porc cuit x 23 g
1 Plaque de pain épinards1 Plaque de pain épinards
Brie de Meaux x 24 gBrie de Meaux x 24 g
Concombre en rondelles x 18 gConcombre en rondelles x 18 g
Brins d'aneth frais x 0,5 gBrins d'aneth frais x 0,5 g
Tranches saumon fumé x 25 gTranches saumon fumé x 25 g

Mode Opératoire et montage

Bagel Pain de Mie Jaune Poire-Roquefort

Détailler 12 disques de 9 cm de diamètre par plaque de pain de mie jaune, soit 6 bagels.
Tartiner les deux disques de Crème de Terroir Roquefort.
Sur un de ces 2 disques, déposer les fines tranches de poires cuites, les oignons rouges émincés, quelques cerneaux de noix et feuilles de coeur de laitue.
Refermer le tout avec le deuxième disque de pain garni de Crème de Terroir Roquefort.
Serrer l’ensemble pour retirer le centre avec un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.

Bagel Pain de Mie Tomate Rôti de porc

Détailler 12 disques de 9 cm de diamètre par plaque de pain de mie à la tomate, soit 6 bagels.
Tartiner les deux disques de Crème de Terroir Saint Nectaire.
Sur un de ces 2 disques, déposer les feuilles de coeur de laitue et les rondelles de tomates fraîches. Ajouter un trait de mayonnaise, ainsi qu’un peu d’oignons rouges émincés et quelques feuilles de basilic frais.
Ajouter pour finir la tranche de rôti de porc cuit et refermer le tout avec le deuxième disque de pain garni de Crème de Terroir Saint Nectaire.
Serrer l’ensemble pour retirer le centre avec un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.

Bagel Pain de Mie Épinards Saumon Fumé

Détailler 12 disques de 9 cm de diamètre par plaque de pain de mie aux épinards, soit 6 bagels.
Tartiner les deux disques de Crème de Terroir Brie de Meaux.
Sur un de ces 2 disques, déposer les feuilles de
cœur de laitue et les rondelles de concombre. Ajouter un trait de mayonnaise, ainsi qu’un peu d’oignons rouges émincés et quelques brins d’aneth frais.
Ajouter pour finir les tranches de saumon fumé et refermer le tout avec le deuxième disque de pain garni de Crème de Terroir Brie de Meaux.
Serrer l’ensemble pour retirer le centre avec un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.

Une Alternative

Cette recette est un ensemble très coloré. Vous pouvez donc utiliser d’autres plaques de couleur. A vous de créer !

Une Astuce

Les centres des bagels pèsent respectivement 9, 10, 15 g  (pain jaune, vert, rouge) et peuvent être présentés en amuse-bouches en y ajoutant un mini-pic.

Un Conseil

Pour une consommation nomade, nous vous conseillons une boîte cubique avec fenêtre pour bien voir les couleurs et le montage.