Pâtisserie
Bienvenue sur la nouvelle Communauté Traiteur de Boncolac Food Service
Recettes & Astuces
GAUFRE VEGETARIENNE aux légumes du soleil
2 juin 2023Découvrez notre recette de GAUFRE VEGETARIENNE aux légumes du soleil réalisée à partir de notre nouvelle base créative : la plaque de gaufre emmental & persil.
Régalez vos convives avec ce plat gourmand et savoureux que vous soyez végétariens ou non !
Liste d’ingrédients (pour 15 portions) :
Etapes n°1 : Préparation de la purée de lentilles corail
- 500 g : lentilles corail blanchies
- 5,5 g : sel
- 0,6 g : poivre blanc
- 6 g : curry
- 50 g : carotte orange en cube
- 25 g : jus de citron vert
- 160 g : lait de coco
- 20 g: moutarde forte
- 35 g : huile de sésame
Ajouter l’ensemble des ingrédients dans la cuve du blender puis mixer sans chauffer pour permettre aux lentilles de garder de la texture.
Faites chauffer ensuite la purée 10 minutes.
Etape n°2 : Préparation des légumes du soleil
- 500 g : courgettes en 1/4 rondelles
- 200 g : tomate cerise rouge marinée
- 200 g : tomate cerise jaune marinée
- 1 g : Thym
- 6 g : sel
- 1 g : poivre
- 60 g : huile d’olive
- 200 g : oignon frit
Dans une poêle, faites cuire 5 minutes l’ensemble des ingrédients.
Etape n°3 : Montage
- 1 plaque de gaufre emmental et persil Boncolac Food Service
Découper 15 portions de 8 alvéoles (2×4)
Déposer une fine couche (40g) de purée de lentilles, puis le mélange de légumes (70g) et enfin les pignons de pin (4g)
Accompagner le plat d’une salade et c’est prêt !
Cette recette est idéale pour la restauration collective, elle rentre parfaitement dans votre composition de menu végétarien.
Revenir au BlogArticles récents
- Recettes & Astuces Les mini-bouchées Boncolac Food Service, du café gourmand au cocktail dînatoire ! 25 novembre 2024
- Tendances Retour à la cuisine authentique : la restauration à l'ancienne fait son grand retour en France 8 octobre 2024
- Recettes & Astuces Comment créer des menus attractifs en restauration collective répondant aux nouveaux enjeux sociétaux ? 17 septembre 2024
- Tendances Comment répondre aux attentes alimentaires de toutes les dynamiques générationnelles ? 9 juillet 2024
- Moments de consommations Jeux Olympiques de Paris 2024 : 10 astuces pour de la finger food 30 mai 2024
- Tendances Boncolac Food Service : l’alliée des professionnels de la restauration hors domicile face à l’inflation. 3 avril 2024
- Tendances Healthy, bio et cuisine du monde : le trio gagnant pour une cuisine responsable et tendance en 2024 ! 12 janvier 2024
- Tendances Les engagements RSE de Boncolac Food Service à destination des professionnels de la restauration 29 septembre 2023
- Tendances Saison haute pour les traiteurs en pleine tendance des baby showers & reveal gender party 2 août 2023
- Tendances Les défis de la restauration collective en 2023 22 juin 2023