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Tendances

Saint-Valentin en restauration : créez le coup de cœur chez vos clients

6 février 2023

Alors que la Saint-Valentin pointe le bout de son nez, les restaurateurs préparent et anticipent cet événement tant attendu. Date clée dans le calendrier annuel de la restauration, après la fête des mères, cette dernière représente une part incontestable du chiffre d’affaires.

 

En 2023, cette fête signe le retour des relations humaines et des moments de partage après la crise sanitaire liée à l’épidémie de COVID-19. C’est donc le moment idéal pour proposer à vos clients une offre gourmande sur mesure pour les séduire grâce à une soirée savoureuse, toute en élégance. D’autant plus que 99% des Français connaissent la Saint-Valentin et restent attachés à cette journée.

 

 

La Saint-Valentin : un temps fort pour les restaurateurs

 

Considérée comme l’une des fêtes pendant laquelle les clients dépensent le plus. En effet, le budget moyen des Français pour la Saint-Valentin, cette année, est de 114€. Ainsi, selon cette même étude Yougov, 45% des Français ont prévu de se rendre au restaurant avec leur moitié.

 

Vos convives ayant envie de se faire plaisir, c’est le moment pour vous, professionnels de la restauration et traiteurs, de mettre les bouchées doubles pour leur proposer un véritable coup de food. Avec une hausse considérable du panier moyen, il représente une opportunité de créer un moment inoubliable autour de mets adaptés à tous les régimes alimentaires, pour le déjeuner comme le dîner.

 

Comment séduire vos clients pour la Saint-Valentin ?

 

A l’occasion de cette fête incontournable et mondiale, Boncolac Food Service, fort de ses 65 ans d’expérience, vous sélectionne 3 idées afin de taper dans l’œil de vos convives :

 

1. Proposez des desserts à l’assiette autour des couleurs de l’amour, telles que le rose et le rouge. A l’image de notre délicate Tarte Fruits Rouges et Biscuit au Citron, issue de notre gamme « Signatures du Chef » qui renouvelle avec ingéniosité et savoir-faire nos desserts incontournables. Ajoutez aussi à ce menu spécial, notre incontournable Tarte Fraise ou encore notre Tarte Framboise agrémentée d’une délicate gelée, toutes deux fabriquées avec une pâte sablée pur beurre, pour un maximum de gourmandise.

 

2. Offrez à vos convives une fin de repas des plus gourmandes avec un emblème de la pâtisserie française : le macaron revisité. Boncolac Food Service décline pour vous trois saveurs de macarons fabriqués en France, sans conservateur et naturellement sans gluten. Un dessert résolument gourmand : Macaron à la Vanille et son Cœur Coulant Chocolat, Macaron au Chocolat et son Cœur Coulant Caramel Beurre Salé ou Macaron au Chocolat et Cœur Fondant Praliné.

 

3. Pensez aussi à nos plateaux traiteur prêts à servir qui sont fabriqués en France. Initialement réservée aux amoureux, cette fête célèbre également les amitiés ou encore le célibat. Il ne sera donc pas étonnant de voir des tablées de plusieurs personnes trinquer au milieu des couples. Afin de satisfaire l’ensemble des régimes alimentaires (flexitarien, végétarien…), Boncolac vous propose notre Plateau Gourmet’Chic, composé de 63 bouchées gourmandes aux ingrédients sélectionnés, véritable hommage à la « bistronomie » revisité en version petits.Découvrez également notre Assortiment Séduction, qui réunit 140 canapés autour de 7 recettes aux saveurs fédératrices et consensuelles, idéal pour vos buffets. De quoi régaler vos clients tout en maîtrisant vos coûts et en allégeant le temps de préparation de vos équipes.

 

Un menu Boncolac au cœur de la Saint-Valentin

 

Boncolac vous accompagne dans la confection de recettes élégantes et parfumées, aux textures délicates, pour un menu séduction entre terre et mer :

 

En entrée : l’Élégante au Saumon Fumé : ces bouchées apéritives sont composées d’un cake au citron et au pavot, sur lequel est déposé un roulé de saumon fumé avec un cœur de crème fromagère aux carottes et carottes jaunes, le tout décoré de Cranberry en poudre, de sésame noir et de persil.

 

En plat, réalisez une délicieuse recette avec notre Plaque de Gaufre Pomme de Terre, Emmental et Persil : le Ling’Gaufre à l’Effiloché de canard. Retrouvez le pas à pas sur notre vidéo Facebook.

 

En dessert : une Tartelette Passion Meringuée, notre incontournable tartelette au citron meringuée se décline en un parfum exotique : la passion. Inspirée de la tarte au citron meringuée, véritable classique de la pâtisserie française, Boncolac Food Service vous propose une association de saveurs combinant l’acidulé du fruit de la passion à la douceur de la meringue surmontée d’un décor de coco.

 

Grâce à des produits pensés par et pour les professionnels de la restauration, Boncolac propose une large gamme surgelée de produits traiteurs et pâtisseries, afin de répondre à l’ensemble des instants de consommation de vos convives ainsi qu’à vos temps forts.

 

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