Healthy, bio et cuisine du monde : le trio gagnant pour une cuisine responsable et tendance en 2024 !
12 janvier 2024L’étude Kantar Insights Food 360 menées pour le SIAL en octobre 2023, a révélé que 63 % des consommateurs considèrent aujourd’hui l’alimentation comme un acte citoyen qui équivaut à choisir le monde dans lequel nous voulons vivre.
D’ailleurs, 71 % des consommateurs ont changé leur comportement au cours des deux dernières années, en grande majorité pour aller vers une alimentation plus saine.
Les Français ne se contentent plus de consommer, mais ils veulent aussi agir en tant que citoyens responsables. Ils sont attentifs à l’impact de leur alimentation sur l’environnement, la santé et la société : halte au gaspillage, transparence des ingrédients, priorité aux produits locaux, respect de l’environnement sont désormais les choix alimentaires de la plupart des Français, quel que soit leur âge et leur lieu de vie.
Professionnels de la restauration, du snacking et organisateurs de réception, il est important de varier votre offre et vos créations pour répondre aux nouvelles habitudes et tendances alimentaires de vos convives. C’est pour cela que Boncolac Food Service s’adapte à vos besoins et vous propose des solutions prêtes à l’emploi pour un gain de temps ; ingrédients de qualité pour une consommation responsable et innovation culinaire pour une expérience client gourmande et savoureuse.
Le succès des solutions végétales
46% des Français souhaiteraient que les restaurants classiques proposent des plats végans. La finale du Bocuse d’Or en janvier 2021 au Sirha a d’ailleurs eu pour thème l’assiette 100% végétale : un évènement qui prouve bien que les restaurateurs ne peuvent plus ignorer cette nouvelle tendance de consommation.
Pour la restauration hors domicile, les questions sur la composition des plats se multiplient, notamment quand il s’agit de vérifier que l’assiette ne contient aucune protéine animale. Les clients font valoir des raisons de santé, d’éthique ou simplement car ils ont envie d’un plat végétarien ou végan. Boncolac Food Service accompagne les restaurateurs dans cette démarche végétale et a pensé pour vous des produits 100% végétaux, sans huile de palme et fabriqués en France. Dès l’amuse-bouche, découvrez nos délicieuses recettes de Mini-tacos apéritifs : les incontournables de la cuisine mexicaine.
Passées au four quelques minutes ces trois recettes révèlent toute leur générosité, en version carnée et végétarienne. Légèrement relevées celles-ci sauront satisfaire les adeptes de nouvelles saveurs et d’exotisme. Grâce à leur format répondant à la tendance de la finger food, ces bouchées sont parfaitement adaptées à toutes les occasions.
Et pour finir le repas en beauté, Boncolac Food Service a élaboré deux desserts gourmands sans huile de palme, prédécoupés en 12 parts, des recettes au format idéal pour la restauration collective :
- La Tarte au chocolat, composée d’une pâte sablée garnie d’un appareil au chocolat (44% de cacao) fera saliver les plus gourmands de vos convives.
- Et pour ceux qui préfèrent les desserts plus légers, découvrez la Tarte Coco sans huile de palme. Placez cette dernière au four pendant 5 minutes à 180°C (thermostat 6) et vous aurez un produit savoureux et onctueux.
Fidèle à ses valeurs, Boncolac Food Service garantit des produits fabriqués à partir de farine origine France, sans huile de palme, sans colorant et sans arôme artificiel.
Le succès des spécialités culinaires du monde
Les Français sont également curieux des autres cultures culinaires. Les réseaux sociaux, comme TikTok ou Instagram, ont contribué à populariser des cuisines du monde entier, comme la cuisine anglaise, méditerranéenne, asiatique, etc.
Pour agrémenter vos apéritifs ou vos buffets Boncolac Food Service met à l’honneur la Méditerranée avec son Pain Surprise Méditerranéen. Ce pain surprise, composé de cinq recettes originales, est enveloppé dans un pain ciabatta moelleux et parfumé à l’huile d’olive et au basilic.
Les saveurs ensoleillées du Sud sont à l’honneur dans ce pain surprise. Le jambon serrano est accompagné d’un beurre ail et basilic, les tomates marinées sont associées à du fromage de brebis et au pesto de basilic, les aubergines sont sublimées par le parmesan et les éclats d’amandes, les rillettes de thon sont relevées par les olives noires et le citron confit, et le provolone est mis en valeur par la roquette fraîche et les éclats d’amandes.
Ce pain surprise est un véritable régal pour les papilles. Il est parfait pour un cocktail dînatoire ou un buffet.
Et pour plus d’exotisme, retrouvez des saveurs ananas, coco ou fruit de la passion avec des tartes gourmandes idéales pour voyager sans quitter la France !
La Tarte ananas coco est généreuse en fruits avec de belles tranches d’ananas disposées à la main.
Ce dessert aux saveurs exotiques mêle la saveur fruitée de l’ananas à la richesse et la douceur de la noix de coco vous garantit un moment sucré bon pour la santé ! En effet, l’ananas a de nombreux bienfaits sur la santé et est également très riche en vitamine C : tout ce qu’il faut pour tenir cet hiver. Cette recette est garantie sans colorant, sans arôme artificiel, et sans conservateur. La tarte ananas coco est également élaborée à base d’œufs de poules élevées en plein air.
Au-delà de ses vertus gastronomiques, le fruit de la passion est également une mine de bienfaits santé. Son goût légèrement acidulé réveillera les papilles de vos convives : c’est pourquoi Boncolac Food Service vous propose sa Tarte au fruit de la passion & pointe de mangue.
Une hygiène alimentaire plus saine avec les solutions Bio de Boncolac Food Service
Soucieux de répondre aux besoins des consommateurs qui souhaitent vivre sainement et bien se nourrir tout en respectant l’environnement, Boncolac Food Service propose depuis 2009 des recettes bio.
Les desserts bio présentent de nombreux avantages : ils sont généralement plus sains que les traditionnels, car ils sont fabriqués avec des ingrédients de qualité supérieure, sans pesticides, herbicides ou engrais chimiques. Ils sont également plus respectueux de l’environnement, car ils sont produits dans le respect des normes de l’agriculture biologique.
Boncolac Food Service propose une gamme de desserts bio variée et gourmande, qui répond aux attentes des consommateurs les plus exigeants. Ces derniers sont fabriqués avec des ingrédients de qualité, issus de l’agriculture biologique. Ils sont également riches en saveurs et en nutriments.
Découvrez des recettes authentiques telles que la savoureuse Tarte aux pommes bio. Confectionnée dans le respect de la tradition avec des pommes issues de vergers écoresponsable, elle se distingue par sa gourmandise et sa garniture 100 % fruits.
La Tarte au citron bio de Boncolac Food Service est un dessert incontournable de la restauration collective qui souhaite proposer des produits sains et savoureux à leurs clients. Développée dans un format de 750g pour un diamètre 27cm, la tarte est prédécoupée en 10 parts, ainsi sa mise en oeuvre est facilitée et l’approche coût portion optimisée.
Dans une société où la santé et le bien-être sont devenus des priorités, les restaurateurs doivent s’adapter aux nouvelles attentes des consommateurs. Boncolac Food Service propose une gamme de produits sains et bio, qui répond à ces besoins. La marque propose des mets gourmands et savoureux, qui sont également riches en nutriments. Les ingrédients sont sélectionnés avec soin, et les produits sont fabriqués dans le respect des normes de l’agriculture biologique.
Boncolac Food Service vous offre également une large gamme de produits issus de la cuisine du monde.
Cette offre permet la réalisation de menus variés, innovants et attractifs, qui répondent aux goûts de tous les convives. En proposant des produits sains, bio et issus de la cuisine du monde, Boncolac Food Service s’inscrit dans une démarche responsable et durable. La marque contribue à améliorer la santé et le bien-être des consommateurs, tout en respectant l’environnement.
Face aux nouvelles tendances et à l’exigence des consommateurs, Boncolac Food Service s’adapte tous les jours pour accompagner les professionnels de la restauration hors domicile.
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