Les engagements RSE de Boncolac Food Service à destination des professionnels de la restauration
29 septembre 2023Depuis l’apparition de la Loi PACTE en mai 2019, de nouvelles dispositions sont entrées en vigueur pour renforcer la Responsabilité Sociétale des Entreprises au sein des entreprises et notamment dans le secteur de la restauration (collective, à table, rapide…). La RSE est aujourd’hui un incontournable à toutes stratégies d’entreprise. En tant que partenaire des professionnels de la restauration, des traiteurs et des organisateurs d’événements, Boncolac Food Service met en place de multiples actions afin d’améliorer la Responsabilité Environnementale et Sociétale de son entreprise et ainsi répondre aux nouvelles attentes de vos convives. En effet, aujourd’hui selon l’Agence Bio, 91% des Français souhaitent voir plus de produits biologiques, locaux et de plats faits maison au restaurant. Dans le secteur de la restauration, 33% des consommateurs choisissent les marques engagées au niveau de leur impact sociétal et environnemental.
Ces nouveaux objectifs sociétaux amènent aux traiteurs l’obligation de relever de nouveaux défis, et ainsi, de proposer une offre éthique avec une vraie politique RSE. Face à ces enjeux, Boncolac Food Service accompagne les professionnels de la restauration (collective, rapide, à table) avec des solutions produits adaptées ainsi qu’une démarche favorable à notre environnement et à notre territoire.
Des produits engagés avec un sourcing responsable
Les consommateurs d’aujourd’hui et de demain considèrent que la transparence alimentaire est primordiale. Selon une étude menée par Nielsen, 81% des consommateurs dans le monde estiment qu’il est important ou très important que les entreprises implémentent des programmes pour avoir un impact plus positif sur l’environnement. Prenons le cas de Boncolac Food Service qui développe une Gamme de Produits Sans Huile de Palme.
En effet, d’après une étude Kantar, sept consommateurs-trices sur dix désirent des aliments sans huile de palme.
Boncolac Food Service veille à développer des recettes dans le respect des attentes des consommateurs et des enjeux de santé. À travers une politique d’achats responsables des matières premières, Boncolac Food Service assure un véritable sourcing durable avec des relations fournisseurs de qualité et en intégrant des notions de filières et d’environnement. Partenaire des professionnels de la restauration collective, Boncolac Food Service propose des solutions en accord avec les exigences nutritionnelles des collectivités et ce, en développant une gamme de produits sans huile de palme, mieux pour la santé de vos convives et mieux pour la planète :
– La Tarte Chocolat Sans Huile de Palme : prédécoupée en 12 parts, elle est composée d’une pâte sablée garnie d’un appareil au chocolat et recouverte d’un délicieux glaçage au chocolat noir. Conçue à partir de sucre semoule, de farine d’origine France et d’œufs de poules élevées en plein air, cette tarte au chocolat est idéale pour une dégustation gourmande et généreuse. Dessert incontournable de la pâtisserie française, ce produit sans huile de palme séduira vos convives grâce à sa composition sans conservateur, sans arôme artificiel et sans colorant.
– La Tarte Coco Sans Huile de Palme : prédécoupée en 12 parts pour faciliter son dressage, cette tarte aux saveurs exotiques a été conçue avec pour objectif d’être plus respectueuse de l’environnement et ainsi préserver la santé de vos clients. Sans huile de palme et réalisée à partir d’œufs de poules élevées en plein air et de farine origine France, cette solution dessert, gourmande et onctueuse saura conquérir vos clients.
Ces tartes prédécoupées sans huile de palme répondent aux critères nutritionnels définis dans le GEMRCN et s’adaptent parfaitement aux attentes des consommateurs : manger mieux et prendre soin de notre environnement. Boncolac Food Service a souhaité prédécouper ces desserts afin de permettre la maîtrise des coûts par portion, tout en assurant une mise en œuvre rapide.
Gourmandise et RSE : un mélange innovant et savoureux
Boncolac Food Service s’inscrit dans une stratégie de développement durable en appliquant une politique d’emballages soignée, en étant attentif aux recyclages des déchets et en mettant en œuvre une politique anti-gaspillage.
En effet, en tant que partenaire des professionnels de la restauration, Boncolac Food Service contribue à l’objectif français d’atteindre -50% de gaspillage alimentaire d’ici 2030 et ce par différents leviers :
– Sensibiliser pour éviter : informer ses collaborateurs sur le top 5 des quantités de déchets générés, les process et les nouvelles technologies optimisées.
– Réutiliser pour l’alimentation humaine : distribution aux banques alimentaires telles que Les Restos du Cœur ou encore Action contre la faim.
– Valoriser en alimentation animale ou produire de l’énergie : 1 800T/an valorisées en alimentation animale (déchets pommes et croûtes de pain), et 800T/an valorisées en compost ou énergie.
Boncolac Food Service met l’accent sur ses engagements en créant des recettes ayant une véritable politique RSE. Véritable maître dans le savoir-faire de la restauration, Boncolac prend soin de développer des produits en faveur de l’environnement visant à sensibiliser vos convives à l’importance d’une alimentation durable.
Conscient de l’impact environnemental, Boncolac Food Service vous propose des recettes innovantes, créatives et durables :
– Les plaques de pain de mie : cette gamme de produit la base idéale de votre créativité et un incontournable de vos créations traiteurs sucrées comme salées. Avec leur format de 300 x 400 mm, ces plaques de pain sont sans croûtes permettant une découpe facile au gré des envies. En effet, toutes les formes sont possibles à réaliser et ce dans un objectif de rendement optimal (pas de gaspillages). Ces plaques de pain de mie existent sous différentes recettes : nature, aux céréales, aux épinards, à la tomate…
– Les plaques de gaufre : savoureuses, croustillantes et prêtes à l’emploi, la plaque de gaufre Boncolac est à consommer en cocktail à garnir ou à dipper, en entrée ou en accompagnement. Ce produit est conçu à partir d’œufs de poules élevées en plein air, de farine et d’emmental origine France. Et pour une mise en œuvre simple et rapide, ces plaques de gaufres ne nécessitent pas d’une décongélation préalable.
Avec ces produits innovants, base de votre créativité, surprenez vos convives.
Le territoire français a toute son importance chez Boncolac Food Service
Afin d’offrir à vos clients une palette de saveurs uniques, nous élaborons nos produits au sein de nos usines françaises : Aire-Sur-La-Lys (62), Agen (47), Bonloc (64) et Rivesaltes (66). Ces dernières nous permettent de sélectionner un large panel de produits de qualité qui répondent aux demandes de vos consommateurs.
Pour une offre gourmande et complète, Boncolac Food Service a réalisé pour vous un plateau prestige rempli de diverses mignardises salées afin d’alterner les saveurs en bouche :
– Plateau Prestige : fabriqué à Aire-sur-la-Lys dans les Hauts-de-France, ce plateau prestige est composé de 24 pièces toutes autant délicieuses les unes que les autres. Proposez à vos convives des bouchées sophistiquées, haut de gamme et ce pour toutes les réceptions (mariage, anniversaire, baptême…). Moderne et prêt à l’emploi, ce plateau prestige est conçu à partir d’ingrédients soigneusement sélectionnés et d’origine France.
Ce produit d’exception est composé de deux plateaux de 24 bouchées apéritives surgelées, aux recettes succulentes :
– Tagliatelle de carotte, crème à la ricotta et aux herbes, mélange de carottes assaisonnées
– Biscuit à l’emmental et aux graines, préparation fromagère à la truffe d’été surmontée de cubes d’emmental et accompagné d’un décor persil et graine de nigelle
– Pain de mie malté, crème fromagère au wasabi, saumon fumé et décor graines de sésame et aneth
– Biscuit à la noisette et au grué de cacao, bloc de foie gras recouvert de gelée à la mangue, décor grué de cacao
Pour déguster ce produit, laissez-le décongeler pendant 4h au froid et enfin sortez les bouchées apéritives 5 minutes avant de les servir.
Simple de mise en œuvre, le plateau prestige Boncolac est la solution idéale pour épater vos convives. Sans huile de palme, sans porc, et raffinées, ces bouchées sauront régaler les papilles de vos convives et ce, pour une expérience culinaire inoubliable !
Avec ses différentes gammes de produits, Boncolac Food Service prend en compte les enjeux d’aujourd’hui à travers une stratégie RSE globale, active et ambitieuse. Grâce à nos produits innovants, consommer et cuisiner avec une conscience environnementale et sociale est devenue possible.
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